Каждый год накануне Пасхи многие хозяйки стремятся порадовать своих близких пышными и ароматными куличами. Делимся оригинальным рецептом, который обещает удивить даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты для кулича
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуются следующие продукты:
Следуя этому рецепту, можно легко создать вкусный и красивый кулич:
В чашу миксера помещаются мука, сахар, соль, молоко и дрожжи. После чего добавляются инвертный сахар, яйца, желток и лимонная цедра. Всё это тщательно перемешивается на второй скорости в течение 10 минут.
После этого следует постепенно вводить охлажденное сливочное масло, пока тесто не перестанет прилипать к крюку.
Рабочую поверхность смазываем сливочным маслом и раскатываем тесто, равномерно распределяя начинку. Сформировав шарик, тесто делится на 4 равные части, которые помещаются в формы.
Формы ставятся в расстоечный шкаф на 70 минут при температуре 28 градусов с повышенной влажностью.
Духовка разогревается до 180 градусов, затем куличи помещаются в неё, а температура снижается до 165 градусов. Выпекаются они в течение 25 минут с включенной конвекцией.
Готовый кулич необходимо проткнуть снизу двумя шпажками и подвесить верхней частью вниз на 2 часа для охлаждения.
По желанию, кулич можно украсить глазурью или меренгой. Приятного аппетита и света в каждом доме в этот светлый праздник!