Идеальные пончики: как приготовить их без заморочек

Идеальные пончики: как приготовить их без заморочек

Приготовление мягких и воздушных пончиков теперь стало проще, чем когда-либо. Этот уникальный рецепт позволяет обойтись без долгих процессов, связанных с опарой, за счет использования холодных ингредиентов. В результате пончики получаются пышными и насыщенными, идеально подходящими к любому чаепитию.

Что понадобится для теста?

Чтобы создать вкуснейшие пончики, потребуется:

  • 320 мл холодного молока;
  • 70 г сахара;
  • 6 г соли (1 чайная ложка без горки);
  • щепотка ванилина;
  • 9 г свежих дрожжей;
  • 4 холодных яйца;
  • 700 г муки;
  • 60 г мягкого сливочного масла.

Для жарки понадобится половина литра растительного масла.

Этапы приготовления

Начнется процесс приготовления с подготовки сухих ингредиентов. В глубокой миске смешиваются 500 г просеянной муки с сахаром, солью и ванилином. Через несколько минут к этой смеси добавляется теплое молоко (320 мл), в которое предварительно были растворены дрожжи. Для этого стоит отлить 80 мл молока, подогреть и добавить дрожжи. Затем все ингредиенты перемешивают и вводят оставшееся молоко вместе с разбитыми яйцами.

После этого стоит добавить еще 200 г муки. Будьте готовы, что тесто получится довольно липким — это нормально! На последнем этапе следует вмешать в тесто 60 г мягкого масла. Лишь половину масла нужно распределить по рабочей поверхности, положить тесто и добавить оставшуюся часть. Кулинарное искусство требует терпения: тесто нужно вымешивать до гладкости и эластичности около 10 минут.

Формирование пончиков начинается с деления теста на порции по 30 г, которые превращаются в маленькие шарики. Их следует округлить и оставить на рабочей поверхности, покрытой мукой, под пленкой для расстойки на 30 минут. Это время позволит шарикам увеличиться в размере и стать более легкими.

Для жарки пончиков сковороду наполняют растительным маслом и доводят его до нужной температуры. Подготовленные пончики обжариваются до золотистой корочки. После жарки их стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем посыпать сахарной пудрой.

Эти пончики можно подавать без дополнительных добавок либо украсить глазурью по желанию. Они будут чудесно смотреться на любом столе и порадуют каждого, кто их попробует!

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей