Приготовление мягких и воздушных пончиков теперь стало проще, чем когда-либо. Этот уникальный рецепт позволяет обойтись без долгих процессов, связанных с опарой, за счет использования холодных ингредиентов. В результате пончики получаются пышными и насыщенными, идеально подходящими к любому чаепитию.
Что понадобится для теста?
Чтобы создать вкуснейшие пончики, потребуется:
- 320 мл холодного молока;
- 70 г сахара;
- 6 г соли (1 чайная ложка без горки);
- щепотка ванилина;
- 9 г свежих дрожжей;
- 4 холодных яйца;
- 700 г муки;
- 60 г мягкого сливочного масла.
Для жарки понадобится половина литра растительного масла.
Этапы приготовления
Начнется процесс приготовления с подготовки сухих ингредиентов. В глубокой миске смешиваются 500 г просеянной муки с сахаром, солью и ванилином. Через несколько минут к этой смеси добавляется теплое молоко (320 мл), в которое предварительно были растворены дрожжи. Для этого стоит отлить 80 мл молока, подогреть и добавить дрожжи. Затем все ингредиенты перемешивают и вводят оставшееся молоко вместе с разбитыми яйцами.
После этого стоит добавить еще 200 г муки. Будьте готовы, что тесто получится довольно липким — это нормально! На последнем этапе следует вмешать в тесто 60 г мягкого масла. Лишь половину масла нужно распределить по рабочей поверхности, положить тесто и добавить оставшуюся часть. Кулинарное искусство требует терпения: тесто нужно вымешивать до гладкости и эластичности около 10 минут.
Формирование пончиков начинается с деления теста на порции по 30 г, которые превращаются в маленькие шарики. Их следует округлить и оставить на рабочей поверхности, покрытой мукой, под пленкой для расстойки на 30 минут. Это время позволит шарикам увеличиться в размере и стать более легкими.
Для жарки пончиков сковороду наполняют растительным маслом и доводят его до нужной температуры. Подготовленные пончики обжариваются до золотистой корочки. После жарки их стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем посыпать сахарной пудрой.
Эти пончики можно подавать без дополнительных добавок либо украсить глазурью по желанию. Они будут чудесно смотреться на любом столе и порадуют каждого, кто их попробует!