Вкусные и простые фаршированные баклажаны: идеальный ужин для всей семьи

Вкусные и простые фаршированные баклажаны: идеальный ужин для всей семьи

Фаршированные баклажаны — это популярное блюдо не только из-за своей великолепной подачи, но и благодаря невероятному вкусу. Сочетание нежного овоща с насыщенной начинкой делает его отличным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты для ароматной начинки

  • Баклажаны: 3 шт.
  • Растительное масло: 50 мл.
  • Адыгейская соль: 1 ч.л.
  • Паприка: 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.
  • Фарш (мясной или овощной): 350 г.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубчика.
  • Помидор: 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Простой процесс приготовления

  • Помыть баклажаны и разрезать их вдоль, оставив необходимое пространство для фарширования.
  • Смазать форму для запекания растительным маслом. Баклажаны также покрыть маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут, чтобы они стали мягкими.
  • На сковороде обжарить лук, морковь и болгарский перец до золотистого цвета. Затем добавить фарш, соль по вкусу и специи. В конце добавить нарезанные помидоры и чеснок, жарить еще 5 минут до готовности.
  • После запекания баклажанов делать углубления и заполнить их ароматной начинкой. Сверху добавить дольки помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать еще 20 минут.
  • Прекрасное сочетание баклажанов и мясной начинки позволит удивить своих близких и порадовать домашний стол. По желанию можно посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей. Такой ужин не только вкусен, но и питателен, станет настоящим хитом на вашем столе!

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей