
Устраиваем настоящий пир
Готовим салат с красной рыбой как из крутого ресторана. Ваши гости не поверят, что это недорого, заявляет автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
Берем горбушу холодного копчения, отделяем 80 г филе для нашего салата. Нарезаем острым ножом на тонкие слайсы.
Затем 120 г салата Айсберг или Романо режем довольно крупными кусочками, не мельчим. Можно даже порвать руками.
Следующий шаг — режем дольками 150 г помидоров. Они не должны быть перезревшими, это важно.
Берём 50 г красного сладкого лука, режем тонкими полукольцами. Ещё для салата нужна петрушка, рубим её очень мелко.
Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей. Для соуса смешиваем сок половинки лимона, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Также добавляем в наш салат набор из семечек подсолнуха, льна и тыквы.
Ранее мы делились рецептом соуса тар-тар, который придаст пикантность любому блюду.