Этот кулич для начинающих взорвал интернет: с ним справится даже безрукая хозяйка

Этот кулич для начинающих взорвал интернет: с ним справится даже безрукая хозяйка

Приготовление кулича — это обязательная традиция в каждой семье на Пасху. Вот только далеко не каждая хозяйка способна справиться с этим сложным блюдом. Однако существует самый простой рецепт кулича, который готовится так просто, что это под силу даже начинающей хозяйке.

Итак, раскрываем этот рецепт. Вам понадобятся:

  • мука 400 г;
  • масло сливочное 300 г;
  • сахар 250 г;
  • молоко 200 мл;
  • яйца 4 шт.;
  • изюм 150 г;
  • лимонная цедра 1 ч. л.;
  • разрыхлитель 7 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа.
3 минуты на сухой сковороде — и потрясающий завтрак на лаваше готов: вкусно и полезно

Приготовление:

  • Размягчите масло, добавьте в него сахар и взбейте миксером до пышной массы. Во время взбивания добавьте по одном яйца.
  • Добавьте в масляную массу цедру лимона и ванилин.
  • Слегка подогрейте молоко, влейте в тесто, перемешайте лопаткой.
  • Соедините муку, соль и разрыхлитель.
  • Добавьте постепенно сыпучую смесь в тесто, просеивая ее.
  • Обваляйте изюм в ложке муки и добавьте его в тесто, перемешайте.
  • Смажьте формочки маслом и выложите тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, около 1 часа или чуть больше.
  • Остудите куличи, украсьте их любой глазурью или просто посыпайте сахарной пудрой.
  • Как видите, никаких сложных действий выполнять не потребуется, однако у вас на столе окажутся вкусные, нежные, мягкие куличи, которые точно придутся по вкусу вашим домашним.

    Источник: https://sakhalinmedia.ru

    Лента новостей