Этот кулич для начинающих взорвал интернет: с ним справится даже безрукая хозяйка
Приготовление кулича — это обязательная традиция в каждой семье на Пасху. Вот только далеко не каждая хозяйка способна справиться с этим сложным блюдом. Однако существует самый простой рецепт кулича, который готовится так просто, что это под силу даже начинающей хозяйке.
Итак, раскрываем этот рецепт. Вам понадобятся:
мука 400 г;
масло сливочное 300 г;
сахар 250 г;
молоко 200 мл;
яйца 4 шт.;
изюм 150 г;
лимонная цедра 1 ч. л.;
разрыхлитель 7 г;
соль 0,5 ч. л.;
ванилин на кончике ножа.
3 минуты на сухой сковороде — и потрясающий завтрак на лаваше готов: вкусно и полезно
Приготовление:
Размягчите масло, добавьте в него сахар и взбейте миксером до пышной массы. Во время взбивания добавьте по одном яйца.
Добавьте в масляную массу цедру лимона и ванилин.
Слегка подогрейте молоко, влейте в тесто, перемешайте лопаткой.
Соедините муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте постепенно сыпучую смесь в тесто, просеивая ее.
Обваляйте изюм в ложке муки и добавьте его в тесто, перемешайте.
Смажьте формочки маслом и выложите тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.
Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, около 1 часа или чуть больше.
Остудите куличи, украсьте их любой глазурью или просто посыпайте сахарной пудрой.
Как видите, никаких сложных действий выполнять не потребуется, однако у вас на столе окажутся вкусные, нежные, мягкие куличи, которые точно придутся по вкусу вашим домашним.