Салат "Наслаждение" идеален на любом столе: В разы круче опостылевших "Оливье" и "Шубы"

Салат "Наслаждение" идеален на любом столе: В разы круче опостылевших "Оливье" и "Шубы"

Устали от однообразных салатов? Предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Наслаждение" – это праздник вкуса в каждом кусочке! Сочное куриное филе, хрустящие гренки, терпкий сыр и свежая зелень – эта гармония подарит вам и вашим близким незабываемые впечатления. Готовится легко, выглядит эффектно, а вкус просто восхитительный!

Вам понадобится:

  • 200 г сочной куриной грудки
  • 100 г хрустящего белого багета
  • 1 небольшая луковица, лучше красная
  • Большой пучок свежих салатный листьев (микс или айсберг)
  • 100 г твердого сыра с выраженным вкусом (пармезан, чеддер)
  • Соль, черный перец, ваши любимые травы (например, орегано)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы (с зернами – еще интереснее!)

Пошаговая инструкция:

  • Куриное филе: Тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки и полной готовности. Дайте остыть. Секрет сочности – не пересушите!
  • Лук: Очистите и тонко нарежьте полукольцами или мелким кубиком – кому как больше нравится. Красный лук добавит салату пикантности и красивого цвета.
  • Салат: Хорошо промойте листья под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порвите руками на крупные куски. Никаких ножей! Так салат дольше останется свежим и хрустящим.
  • Сыр: Натрите на крупной терке. Чем крупнее, тем ярче будет ощущаться вкус сыра в салате.
  • Гренки: Багет нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, до хрустящей золотистой корочки. Можно добавить немного чесночного порошка для аромата.
  • Собираем салат: В большой миске аккуратно соедините обжаренное куриное филе, нарезанный лук, салатные листья и тертый сыр.
  • Специи: Посолите, поперчите и добавьте ваши любимые травы. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить листья салата.
  • Заправка: В небольшой миске смешайте оливковое масло и дижонскую горчицу до однородного состояния.
  • Подача: Непосредственно перед подачей на стол полейте салат приготовленной заправкой, сверху выложите хрустящие гренки и сразу же подавайте, чтобы гренки не размякли.
  • Советы от шефа:

    • Для более насыщенного вкуса добавьте в салат зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
    • Вместо дижонской горчицы попробуйте использовать сок лимона или бальзамический уксус.
    • Украсьте салат свежей зеленью (петрушкой, укропом, базиликом) или помидорами черри.
    • Для более сытного варианта добавьте отварное яйцо, нарезанное дольками.

    Приготовьте этот салат и убедитесь сами – "Наслаждение" в каждом кусочке гарантировано! Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!

    Источник: https://pg11.ru

    Лента новостей