Салат "Наслаждение" идеален на любом столе: В разы круче опостылевших "Оливье" и "Шубы"
Устали от однообразных салатов? Предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Наслаждение" – это праздник вкуса в каждом кусочке! Сочное куриное филе, хрустящие гренки, терпкий сыр и свежая зелень – эта гармония подарит вам и вашим близким незабываемые впечатления. Готовится легко, выглядит эффектно, а вкус просто восхитительный!
Вам понадобится:
200 г сочной куриной грудки
100 г хрустящего белого багета
1 небольшая луковица, лучше красная
Большой пучок свежих салатный листьев (микс или айсберг)
100 г твердого сыра с выраженным вкусом (пармезан, чеддер)
Соль, черный перец, ваши любимые травы (например, орегано)
1/2 столовой ложки оливкового масла Extra Virgin
1/2 столовой ложки дижонской горчицы (с зернами – еще интереснее!)
Пошаговая инструкция:
Куриное филе: Тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки и полной готовности. Дайте остыть. Секрет сочности – не пересушите!
Лук: Очистите и тонко нарежьте полукольцами или мелким кубиком – кому как больше нравится. Красный лук добавит салату пикантности и красивого цвета.
Салат: Хорошо промойте листья под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порвите руками на крупные куски. Никаких ножей! Так салат дольше останется свежим и хрустящим.
Сыр: Натрите на крупной терке. Чем крупнее, тем ярче будет ощущаться вкус сыра в салате.
Гренки: Багет нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, до хрустящей золотистой корочки. Можно добавить немного чесночного порошка для аромата.
Собираем салат: В большой миске аккуратно соедините обжаренное куриное филе, нарезанный лук, салатные листья и тертый сыр.
Специи: Посолите, поперчите и добавьте ваши любимые травы. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить листья салата.
Заправка: В небольшой миске смешайте оливковое масло и дижонскую горчицу до однородного состояния.
Подача: Непосредственно перед подачей на стол полейте салат приготовленной заправкой, сверху выложите хрустящие гренки и сразу же подавайте, чтобы гренки не размякли.
Советы от шефа:
Для более насыщенного вкуса добавьте в салат зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Вместо дижонской горчицы попробуйте использовать сок лимона или бальзамический уксус.
Украсьте салат свежей зеленью (петрушкой, укропом, базиликом) или помидорами черри.
Для более сытного варианта добавьте отварное яйцо, нарезанное дольками.
Приготовьте этот салат и убедитесь сами – "Наслаждение" в каждом кусочке гарантировано! Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!