Купила дешевую рыбу — спас этот кляр: получилась мягкой и сочной — муж решил, что из ресторана

Купила дешевую рыбу — спас этот кляр: получилась мягкой и сочной — муж решил, что из ресторана

Идеальный кляр для рыбы и мяса Фото: Photo by form PxHere Этот кляр спасет даже самую плохую рыбу. Все, что вы в него «укутаете» можно смело подавать гостям. Блюда приобретут ресторанный вкус и станут украшением праздничного стола. Подойдет для мяса и птицы.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по желанию;
  • соль и специи — по вкусу;
  • постное масло — для жарки.

Порядок приготовления:

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Кладем в чашу блендера и перемалываем в однородную массу или трем на мелкой терке.

Измельченные лук и чеснок соединяем со взбитыми венчиком яйцами, солим. Добавляем в полученную массу сметану и муку, по желанию — мелко нашинкованную зелень. У вас получится тесто по консистенции похожее на заготовку для оладий.


Перекладываем кляр в широкую тарелку, чтобы было удобно обмакивать рыбу или мясо. «Купаем» все кусочки, а затем «топим» в кляре и оставляем так на 15 минут, чтобы чуть-чуть замариновать их.

Затем обжариваем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Рыба и мясо, приготовленные в этом кляре, получатся сочными, мягкими и с хрустящей корочкой.

Советы:

1. Вкус готового блюда будет ярче, добавить в кляр чуть-чуть сладкой паприки или ½ ч. ложки прованских трав.
2. Корочка будет «золотой», если ½ муки заменить крахмалом.
3. При приготовлении рыбы в кляр стоит добавить 2?3 щепотки тертой лимонной цедры.

Ранее мы рассказали, как приготовить лучший кляр для курицы.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей