
Идеальный кляр для рыбы и мяса Фото: Photo by form PxHere Этот кляр спасет даже самую плохую рыбу. Все, что вы в него «укутаете» можно смело подавать гостям. Блюда приобретут ресторанный вкус и станут украшением праздничного стола. Подойдет для мяса и птицы.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- лук — 1 головка;
- сметана — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — по желанию;
- соль и специи — по вкусу;
- постное масло — для жарки.
Порядок приготовления:
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Кладем в чашу блендера и перемалываем в однородную массу или трем на мелкой терке.
Измельченные лук и чеснок соединяем со взбитыми венчиком яйцами, солим. Добавляем в полученную массу сметану и муку, по желанию — мелко нашинкованную зелень. У вас получится тесто по консистенции похожее на заготовку для оладий.
Перекладываем кляр в широкую тарелку, чтобы было удобно обмакивать рыбу или мясо. «Купаем» все кусочки, а затем «топим» в кляре и оставляем так на 15 минут, чтобы чуть-чуть замариновать их.
Затем обжариваем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Рыба и мясо, приготовленные в этом кляре, получатся сочными, мягкими и с хрустящей корочкой.
Советы:
1. Вкус готового блюда будет ярче, добавить в кляр чуть-чуть сладкой паприки или ½ ч. ложки прованских трав.
2. Корочка будет «золотой», если ½ муки заменить крахмалом.
3. При приготовлении рыбы в кляр стоит добавить 2?3 щепотки тертой лимонной цедры.
Ранее мы рассказали, как приготовить лучший кляр для курицы.