Замороженная радость: секреты правильной заготовки ягод на зиму

Замороженная радость: секреты правильной заготовки ягод на зиму

Замороженная радость: секреты правильной заготовки ягод на зиму

Нельзя сказать, что современные хозяйки вовсе не варят варенье. Как обойтись без душистой смородиной пятиминутки, желированного яблочного, изумрудного крыжовенного, незаменимого при зимней простуде малинового?

И все же в последнее время серьезной альтернативой вареньям стала заморозка. Этот способ заготовки не требует добавления сахара, ведь холод - натуральный консервант, который позволяет сохранить в плодах и ягодах большую часть витаминов и полезных микроэлементов. Диетологи утверждают, что в замороженной смородине, например, витамина С больше в разы, чем в свежей.

https://kazved.ru/news/zamorozennaya-radost-sekrety-pravilnoi-zagotovki-yagod-na-zimu-5881944

Источник: Telegram-канал "Казанские ведомости | Новости Казани"

Топ

Лента новостей