Эксперт Холод рассказал, на что стоит обратить внимание при выборе дыни
Спелая дыня должна быть целой, без вмятин и трещин, с ярко выраженным сладким ароматом. Об этом «Татар-информу» сообщил бывший замминистра сельского хозяйства РФ, доктор экономических наук Леонид Холод.
Он отметил, что дыня сорта «торпеда» должна быть равномерно желтой с возможным легким сероватым оттенком и ярким ароматом, тогда как дыня сорта «колхозница» имеет желтую кожуру с допустимыми зелеными прожилками.
Также он подчеркнул, что спелая дыня не должна быть мягкой — при постукивании она должна издавать характерный глухой звук, похожий на звук арбуза.
По словам Леонида Холода, сезон дынь из северного полушария начинается в конце июня. Он добавил, что дыни северного полушария появляются на прилавках с июня–июля и продаются вплоть до декабря, тогда как плоды из южного полушария, например бразильские, можно встретить даже зимой — правда, по очень высокой цене.