Готовится быстрее, чем чайник закипит: теперь это печенье среди любимых у домашних

Готовится быстрее, чем чайник закипит: теперь это печенье среди любимых у домашних

Печенье «Как у бабушки» — пальчики оближешь!

Что берем:

  • 2 яйца
  • Стакан сахара (обычный граненый)
  • 4 ложки сметаны (любой жирности)
  • 2 стакана муки (без горки)
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана изюма
  • 2 стакана грецких орехов

Как готовить (проще некуда!):

  • Изюм просто промываем в горячей воде — пусть немного размякнет.
  • Орехи толчем. Смешиваем яйца, сметану и сахар, добавляем муку с разрыхлителем — мешаем, пока не получится густая масса. Кидаем туда наш изюм и орехи — и снова мешаем.
  • Противень застилаем бумагой и выливаем тесто, разравниваем.
  • Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 20.
  • Пока горячее, режем на квадратики. Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

    А здесь мы давали рецепт бомбического кекса из дешевого мармелада.

    Источник: ИА «Nord-News»

    Это интересно

    Лента новостей