Вот как обманывают доверчивых гостей в ресторанах: официант не стал скрывать
16 июня 2025, 12:15
Официанты нередко зарабатывают на посетителях ресторанов. Пробивают лишние позиции в чеке, продают напитки мимо кассы с этими схемами обмана знакомы многие.
Но мало кто знает, что есть еще один способ нажиться на гостях. Он связан с любимым напитком, который часто заказывают утром, днем и вечером с кофе.
В ресторанах, бистро и кофейнях для приготовления одной порции требуется использовать десять граммов зерен. Предприимчивые работники общепита кладут лишь восемь граммов.
Кажется, что разница незначительна. На практике кофе получается более слабым и менее ароматным.
Разницу официанты копят, а затем продают или забирают себе. За смену можно набрать 100 грамм молотых зерен. Это половина стандартной магазинной упаковки, пишет Тинькофф Журнал.
Источник: Городовой