Эту потрясающую перловку семья запомнит надолго: никогда не надоест
Предвзятое мнение о перловой каше можно разрушить, приготовив крупу по этому беспроигрышному рецепту. Домочадцы от такого гарнира останутся в восторге и больше не станут воротить нос. А может, и на макароны больше не посмотрят.
Вам понадобятся:
- перловая крупа 100 г,
- лук 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- грибы 100 г,
- помидоры 1 шт.,
- болгарский перец 12 шт.,
- зелень по вкусу.
Перловка сварится быстрее, если заранее замочить ее на 34 часа. Тогда до готовности она дойдет максимум за 40 минут. А в это время займитесь овощами.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь и перец соломкой. Грибы и помидоры должны получиться небольшого размера. Теперь отправляйте лук жариться на растительном масле до прозрачности, а потом можно добавить остальные овощи.
Когда из каши пропадет вся влага, переложите ее в сковороду к зажарке. Перемешайте и тушите в течение 5 минут. В конце посолите, посыпьте зеленью и специями, передает автор Дзен-канала Елена Белодед.