Такое заливное никого не оставит равнодушным: гости ахнут от восторга

14 июня 2025, 21:00

Чтобы гости, пробуя приготовленное вами угощенье, не вспоминали крылатую фразу из Иронии судьбы, возьмите на заметку рецепт от шеф-повара Сергея Янхука. Блюдо понравится даже привередам и исчезнет со стола за считанные секунды.

Понадобятся следующие продукты:

  • вода 1 л,
  • рыбные кости 400 г,
  • лук 1 кг,
  • морковь по вкусу,
  • соль, перец по вкусу,
  • отварное или обжаренное филе рыбы по вкусу,
  • желатин.

Готовим бульон из костей рыбы с добавлением лука и моркови. На все про все уйдет около часа. Важно снять пену после того, как вода закипела, посолить, поперчить и убавить огонь до минимального.

Потом это все процеживаете. Добавляете немного желатина и отдельно обжаренную или отварную рыбу (осетра или семгу). Можно отварную морковку кубиком нарезать и положить. Хорошо перемешать и залить в формочки. Через часполтора блюдо будет готово, отметил кулинарный эксперт в беседе с порталом Городовой.

Источник: Городовой

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Kazan-news.ru