Этот летний суп охлаждает еще лучше, чем окрошка: готовится на скорую руку
14 июня 2025, 02:00
Необязательно корпеть над окрошкой, чтобы полакомиться вкусным холодным супом в жару. Попробуйте приготовить болгарское блюдо Таратор. Оно освежит вас еще лучше.
Вам понадобятся:
- натуральный йогурт или кефир 1 л,
- сметана 100 г,
- грецкие орехи 67 шт.,
- огурец (небольшой) 3 шт.,
- зелень 1 пучок,
- чеснок 2 зубчика,
- вода по вкусу.
Для начала подготовьте огурцы и чеснок, их нужно натереть на терке. Зелень и орехи измельчите при помощи ножа, и смешайте все ингредиенты. Введите кефир и сметану, слегка разбавьте суп водой. Приправьте его солью с перцем и положите немного льда, советует The Voice. Готово! Можно подавать Таратор к столу.
Источник: Городовой