«Татарская кухня сильно отличается от русской, что ли? Теоретически русский ресторан может быть гораздо интереснее, чем локальный. Но русских заведений нет не только в Казани, их и в Москве нет», — говорит Владислав Пискунов

«Татарская кухня сильно отличается от русской, что ли? Теоретически русский ресторан может быть гораздо интереснее, чем локальный. Но русских заведений нет не только в Казани, их и в Москве нет», — говорит Владислав Пискунов

«Татарская кухня сильно отличается от русской, что ли? Теоретически русский ресторан может быть гораздо интереснее, чем локальный. Но русских заведений нет не только в Казани, их и в Москве нет», — говорит Владислав Пискунов. Бренд-шеф московского проекта «Матрешка» считает, что в России среди всего многообразия ничтожно мало русских ресторанов. По его словам, повара, считающие такую концепцию заведения неактуальной, просто сами подают ее неинтересно. «Мы же ходим в ресторан не для того, чтобы желудок набить. Нужна атмосфера, сервис, интерьер, посуда… Это все-таки шоу-бизнес, я бы еду не ставил на первое место», — сказал он.

Пискунов уже много лет исследует допетровскую гастрономию, сражаясь с мифами о русском столе. Он отмечает, что все наше представление о русской кухне ограничивается «бабушкиными» блюдами — «простецкой» домашней едой. «Это такой мизер по сравнению с тем богатством, которое существовало. Своих бабушек вспоминаю: что они могли приготовить? Господи, не из чего было! В сознании современного человека русская кухня — котлетка с пюрешкой», — объясняет бренд-шеф.

Прилетев в Казань по случаю гастроужина, он дал интервью БИЗНЕС Online и рассказал о новом русском пироге с начинкой из азу и о том, почему Андрей Деллос не запустил татарскую кухню в Москве и как из-за новшеств для бизнеса теряется идентичность еды.

#БО_интервью

Источник: Telegram-канал "БИЗНЕС Online"

Это интересно

Топ

Лента новостей

Интересные статьи