«Татарская кухня сильно отличается от русской, что ли? Теоретически русский ресторан может быть гораздо интереснее, чем локальный. Но русских заведений нет не только в Казани, их и в Москве нет», — говорит Владислав Пискунов
Татарская кухня сильно отличается от русской, что ли? Теоретически русский ресторан может быть гораздо интереснее, чем локальный. Но русских заведений нет не только в Казани, их и в Москве нет, говорит Владислав Пискунов. Бренд-шеф московского проекта Матрешка считает, что в России среди всего многообразия ничтожно мало русских ресторанов. По его словам, повара, считающие такую концепцию заведения неактуальной, просто сами подают ее неинтересно. Мы же ходим в ресторан не для того, чтобы желудок набить. Нужна атмосфера, сервис, интерьер, посуда Это все-таки шоу-бизнес, я бы еду не ставил на первое место, сказал он.
Пискунов уже много лет исследует допетровскую гастрономию, сражаясь с мифами о русском столе. Он отмечает, что все наше представление о русской кухне ограничивается бабушкиными блюдами простецкой домашней едой. Это такой мизер по сравнению с тем богатством, которое существовало. Своих бабушек вспоминаю: что они могли приготовить? Господи, не из чего было! В сознании современного человека русская кухня котлетка с пюрешкой, объясняет бренд-шеф.
Прилетев в Казань по случаю гастроужина, он дал интервью БИЗНЕС Online и рассказал о новом русском пироге с начинкой из азу и о том, почему Андрей Деллос не запустил татарскую кухню в Москве и как из-за новшеств для бизнеса теряется идентичность еды.
#БО_интервью