Теперь сырники будут получаться всегда: запомните 3 правила и забудете о неудачах

12 июня 2025, 03:01

Испортить такое простое блюдо как сырники, казалось бы, невозможно. Ведь надо просто смешать четыре ингредиента и пожарить. Однако есть три распространенные ошибки, которые все усилия сводят на нет. Учтите их и вы забудете о неудачах.

Творог нужно покупать только в магазине: выбирайте свежий, расфасованный в пачки и с жирностью от 5%. На вид он должен быть сухим, в меру рассыпчатым и однородным.

Много яиц только навредят сырникам, потому что белок это жидкость. Чтобы тесто не потекло, на один килограмм творога достаточно двух яиц. Если хочется больше, то кладите только желтки.

Еще один враг идеальных сырников сахар. Любая сладкая составляющая, будь то мед или сироп, растают и отрицательно скажутся на плотности теста. Поэтому лучше готовить без этих ингредиентов. А добавить вкуса можно будет уже после приготовления, полив сиропом или посыпав сахарной пудрой, пишет портал Новый очаг.

Источник: Городовой

Это интересно

Больше новостей на Kazan-news.ru