Домашняя ряженка: нежнее и вкуснее магазинной — простой рецепт на каждый день

Домашняя ряженка: нежнее и вкуснее магазинной — простой рецепт на каждый день

Приготовить ряженку дома просто и полезно, а по вкусу и текстуре она нежнее магазинной. Все, что вам нужно — молоко, немного сметаны и термос.

Как приготовить домашнюю ряженку:

  • Подготовьте молоко

В сотейник налейте 1 литр молока и доведите до кипения на плите. Объем молока можно варьировать в зависимости от вместимости вашего термоса.

  • Подготовьте термос

В термос налейте кипяток и дайте ему прогреться, после чего слейте воду.

  • Создание топленого молока

В прогретый термос влейте горячее молоко, закройте крышкой и оставьте на 24 часа. За это время молоко приобретет кремовый оттенок и станет топленым.

  • Подготовка закваски

Перелейте топленое молоко в сотейник и остудите до 40°C (при помощи кухонного термометра). Добавьте 1 столовую ложку сметаны (на 1 литр молока), тщательно перемешайте и перелейте обратно в термос.

  • Заключительный этап

Оставьте молоко в термосе на 6–8 часов для густоты. После этого готовую ряженку можно перелить в банку и отправить в холодильник для хранения.

Домашняя ряженка выходит густой, кремообразной и гораздо вкуснее магазинной.

Справочно: готовая ряженка сохраняет свежесть в холодильнике до 5 дней.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей

Интересные статьи