Хек больше не жарю: запекаю в духовке с овощами — даже не все олигархи такую вкуснятину в ресторанах пробовали

Хек больше не жарю: запекаю в духовке с овощами — даже не все олигархи такую вкуснятину в ресторанах пробовали

Как приготовить сочную рыбу

Многие любят рыбу, но не все умеют ее готовить так, чтобы она получилась сочной и вкусной. Секретами поделились на Дзен-канале «Рецепты от мамули».

Понадобится 1,3 кг рыбы (хека), половина чайной ложки рыбной приправы и столько же чеснока, а также молотого перца. Также нужны будут 1 чайная ложка соли и такое же количество копченой паприки. Помимо этого, понадобятся 3 столовых ложки майонеза, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец и 2 небольших помидора.

Рыбу следует очистить, разрезать на кусочки, посолить, добавить перец и приправу, а также майонез и паприку.

Лук необходимо нарезать перьями, морковь — кружочками, перец — кубиками, помидоры — как нравится. Все ингредиенты надо перемешать и сложить в форму. В нее также следует сложить куски рыбы.

Форму следует накрыть фольгой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить рыбу надо при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Спустя 15 минут приготовления фольгу с формы нужно снять. Это позволит рыбе подрумянится. Получится золотистая аппетитная корочка. При этом рыба будет очень сочная с привкусом разных приправ и овощей.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей

Интересные статьи