
Как приготовить сочную рыбу
Многие любят рыбу, но не все умеют ее готовить так, чтобы она получилась сочной и вкусной. Секретами поделились на Дзен-канале «Рецепты от мамули».
Понадобится 1,3 кг рыбы (хека), половина чайной ложки рыбной приправы и столько же чеснока, а также молотого перца. Также нужны будут 1 чайная ложка соли и такое же количество копченой паприки. Помимо этого, понадобятся 3 столовых ложки майонеза, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец и 2 небольших помидора.
Рыбу следует очистить, разрезать на кусочки, посолить, добавить перец и приправу, а также майонез и паприку.
Лук необходимо нарезать перьями, морковь — кружочками, перец — кубиками, помидоры — как нравится. Все ингредиенты надо перемешать и сложить в форму. В нее также следует сложить куски рыбы.
Форму следует накрыть фольгой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить рыбу надо при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Спустя 15 минут приготовления фольгу с формы нужно снять. Это позволит рыбе подрумянится. Получится золотистая аппетитная корочка. При этом рыба будет очень сочная с привкусом разных приправ и овощей.