Эта советская каша в разы сытнее овсяной и манной: приготовьте ее на завтрак

02.06.2025, 16:00
Читать на сайте Kazan-news.ru

Чаще всего на завтрак едят овсянку или манку. А в советские годы была очень популярна каша Дружба, о который со временем незаслуженно забыли. Она готовится из риса и пшена, благодаря чему получается очень сытной. А подавать ее можно как с орехами и фруктами, так и с более серьезными? добавками, например, с овощной подливой.

Вам понадобятся:

  • рис круглозерный 100 г,
  • пшено 100 г,
  • молоко 400 мл,
  • вода 500 мл,
  • сливочное масло 40 г,
  • сахар 1 ч. л.,
  • соль 1?2 ч. л.

В кастрюлю влейте воду и вскипятите ее, а затем всыпьте рис и пшено. Добавьте щепотку соли и варите кашу около 710 минут. Периодически помешивайте массу и убирайте пенку.

Когда вода выпарится, влейте в кастрюлю молоко, а затем добавьте сахар и сливочное масло. Отварите кашу до готовности в среднем на это уйдет еще около 1015 минут.

Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду немного настояться. Подавайте кашу с любыми добавками на ваш вкус, пишет портал Sport24. Приятного аппетита!

Источник: Городовой

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Kazan-news.ru