Эта советская каша в разы сытнее овсяной и манной: приготовьте ее на завтрак
Чаще всего на завтрак едят овсянку или манку. А в советские годы была очень популярна каша Дружба, о который со временем незаслуженно забыли. Она готовится из риса и пшена, благодаря чему получается очень сытной. А подавать ее можно как с орехами и фруктами, так и с более серьезными? добавками, например, с овощной подливой.
Вам понадобятся:
- рис круглозерный 100 г,
- пшено 100 г,
- молоко 400 мл,
- вода 500 мл,
- сливочное масло 40 г,
- сахар 1 ч. л.,
- соль 1?2 ч. л.
В кастрюлю влейте воду и вскипятите ее, а затем всыпьте рис и пшено. Добавьте щепотку соли и варите кашу около 710 минут. Периодически помешивайте массу и убирайте пенку.
Когда вода выпарится, влейте в кастрюлю молоко, а затем добавьте сахар и сливочное масло. Отварите кашу до готовности в среднем на это уйдет еще около 1015 минут.
Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду немного настояться. Подавайте кашу с любыми добавками на ваш вкус, пишет портал Sport24. Приятного аппетита!