Яичница не будет прилипать к сковородке: есть небольшая хитрость — сухости краев тоже удастся избежать

02.06.2025, 09:00
Читать на сайте Kazan-news.ru

Как приготовить яичницу

Все люди периодически готовят яичницу, однако она не у всех получается хорошо. О том, что делать, чтобы она не прилипала к сковородке, а ее края не получались сухими, рассказали на Дзен-канале В саду у Валентинки.

Чтобы яичница не прилипала при готовке, не нужно сильно разогревать сковородку. Она должна быть горячей, но не раскаленной. Яйца следует разбивать, пока масло еще не начало шипеть.

Если разбивать яйца на раскаленную сковороду, белок сразу свернется. Из-за этого к сковородке моментально прилипнет нижняя часть яичницы.

Кроме того, блюдо сразу сожмется, и в итоге яичница получится сухой и тонкой. Аппетитного вида не будет.

Жарить яичницу нужно на небольшом огне. Чтобы она не перегревалась, сковородку следует периодически убирать с огня, делая перерывы. Если этого не делать, края яичницы будут сухими.

Источник: ИА Nord-News

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Kazan-news.ru