Нежный торт «Пломбир»: даже духовка не понадобится — получится шикарным

29.05.2025, 08:00
Читать на сайте Kazan-news.ru

Такой торт делали бабушки в детстве

Чтобы побаловать домашних, делаю вкусный торт Пломбир. Такой торт в детстве пекли наши бабушки. Именно этот торт был самым лучшим на свете. Для приготовления даже не нужна духовка, заверяет автор канала Сладкий Персик.

В миске смешиваем муку (250 г) и сахар (60 г). Добавляем холодно сливочное масло, натёртое на тёрке (180 г), руками перемешиваем в крошку. Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистого цвета

Для крема смешиваем 2 яйца, сахар (150 г) и ванильный сахар (1 ч. л.), перемешиваем. Добавляем крахмал (2 ст. л.), сметану (600 г), сливочное масло (50 г), перемешиваем и ставим на плиту. Варим на тихом огне до загустения, помешивая, чтобы крем не пригорел.

Берём форму без дна и собираем торт Пломбир. Выкладываем слоями крошку и крем, чередуем. Первый слой крошка, последний крем. Убираем торт на ночь в холодильник. Утром убираем форму и украшаем торт кокосовой стружкой.

Источник: ИА Nord-News

Больше новостей на Kazan-news.ru