Холодец прозрачный, как слеза русалки: вкусный настолько, что гости просят дать с собой немножко — как приготовить
Как приготовить холодец
Семейные рецепты приготовления холодца передаются из поколения в поколение. На Дзен-канале Новости 51 рассказали, как готовили холодец Наталья Калнина, а также ее мама и бабушка.
Главный секрет приготовления вкусного холодца кроется в использовании только качественных продуктов. Для его приготовления нужны 1 кг свиной рульки, 2 свиные ножки. Их можно дополнить куском любого мяса курицей, говядиной или свининой.
Ингредиенты для холодца следует тщательно вымыть и вычистить. Затем их надо положить в воду, а когда она закипит слить. После этого нужно варить холодец в течение 5 часов.
При желании следует добавить не только соль, но и лавровый лист. Когда мясо сварится, его следует разобрать на волокна и залить бульоном с измельченным чесноком.