В парке «СемьЯ» открылась уличная выставка «СИБУР бли30к каждому». Новая экспозиция раскрывает роль полимеров в повседневной жизни и посвящена 30-летию компании. Выставка позволяет взглянуть на привычные вещи под новым углом и узнать, как продукция нефтехимии делает жизнь комфортнее и технологичнее.
«Выставка стала подарком для города: СИБУР сделал большую нефтехимию открытой для жителей. Здесь сложное объясняется просто, а дети видят, насколько увлекательной может быть химия. Возможно, это вдохновит их выбрать эту профессию в будущем», – подчеркнула заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина.
8 из 10 предметов, окружающих нас, созданы из синтетических материалов - от смартфонов и одежды до игрушек и медицинского оборудования. За всем этим стоит огромная работа команды крупнейшего производителя.
«Горжусь, что работаю в такой большой компании. Здорово, что в Нижнекамске открылась выставка, где доступно рассказывают о нашей ежедневной работе», – поделился главный эксперт отдела организации обучения «СИБУРИНТЕХ-НК» Альберт Зайнуллин.
За 30 лет СИБУР прошел путь от объединения газоперерабатывающих заводов до лидера российской нефтегазохимии. Экспозиция демонстрирует не только достижения компании, но и ее роль в создании будущего.
«30 лет для СИБУРа – не просто юбилей, а старт новых возможностей. Мы лидеры российской нефтегазохимии, и «Нижнекамскнефтехим» – наша гордость. Тысячи высококвалифицированных специалистов, представляющих 755 профессий, ежедневно работают над созданием новых материалов, отвечающих самым высоким требованиям качества и экологичности. Будем рады молодежи в нашей команде, чтобы вместе созидать будущее», – рассказал руководитель службы по связям с госорганами «Нижнекамскнефтехима» Станислав Мартыненко.
Одними из первых выставку посетили первокурсники Колледжа нефтехимии имени Н.В. Лемаева. Студентка Виктория Федорова осталось под впечатлением:
«Раньше я не задумывалась, из чего сделаны обычные вещи. Оказывается, почти все вокруг – результат работы химиков. Такие выставки нужны, чтобы люди ценили труд специалистов».