Всё больше россиян выбирают гастрономический туризм, рассказала "Известиям" руководитель туроператора Go Travel Наталия Ансталь

19.05.2025, 17:55
Читать на сайте Kazan-news.ru

Всё больше россиян выбирают гастрономический туризм, рассказала "Известиям" руководитель туроператора Go Travel Наталия Ансталь.

Безусловной гастрономической столицей России остается Санкт-Петербург. Особой популярностью также пользуются южные регионы: Краснодарский край с его известными курортами вроде Абрау-Дюрсо, Ставрополье и Ростовская область.

"Сейчас наблюдается интересный тренд на совмещение гастрономического и экологического туризма. Всё больше туристов выбирают поездки на фермы, где можно не только попробовать натуральные продукты, но и поучаствовать в их создании", отмечает Ансталь.

Популярное направление Тверская область, где путешественникам предлагают продегустировать фермерские сыры и мясные изделия, приготовленные по традиционным рецептам. Здесь же можно принять участие в кулинарных мастер-классах и самостоятельно приготовить обед из свежих местных продуктов.

Не теряют актуальности и классические направления гастротуризма: Казань с ее богатой татарской кухней, Крым с уникальными винными турами и Сочи.

"Выбор гастротура всегда зависит от того, какие вкусовые открытия хочет совершить путешественник. Сегодня россияне стали более вдумчиво подходить к гастрономическим путешествиям, выбирая не просто дегустации, а полноценное погружение в кулинарные традиции региона", подчеркнула эксперт.

Подписаться на IZ.RU | Отправить новость

Источник: Telegram-канал "IZ.RU"

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Kazan-news.ru