«Работаем в таком узком коридоре: между равнодушием и экстремизмом», — рассуждал сегодня глава союза журналистов РТ и гендиректор ТНВ Ильшат Аминов о непростом времени для работников СМИ

«Работаем в таком узком коридоре: между равнодушием и экстремизмом», — рассуждал сегодня глава союза журналистов РТ и гендиректор ТНВ Ильшат Аминов о непростом времени для работников СМИ

«Работаем в таком узком коридоре: между равнодушием и экстремизмом», — рассуждал сегодня глава союза журналистов РТ и гендиректор ТНВ Ильшат Аминов о непростом времени для работников СМИ. На встрече в Госсовете РТ, приуроченной ко Дню печати республики, он заявил, что без любви к людям журналистикой заниматься не нужно.

Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин рассказал, что, по данным татарстанского управления Роскомнадзора, на начало 2025 года в республике зарегистрировано 648 СМИ. Из них 321 печатное издание. На татарском языке выпускается 109 газет и 39 журналов. Также в республике 202 электронных периодических издания и 6 информагентств.

Говоря о вызовах в этом направлении, участники встречи отметили следующие проблемы: проверка достоверности информации с учетом большого количества «мусора» в интернете, отсутствие заметных имен — раньше, например, гуру татарстанской журналистики считалась Елена Чернобровкина, а также цифровизация (для печатных СМИ).

Были и наставления для представителей СМИ. Мухаметшин просил прессу поменьше писать об атаках БПЛА и побольше о ветеранах, бойцах СВО и сельчанах.

«С особой осторожностью прошу отнестись к освещению в СМИ и социальных сетях атак беспилотников. Я думал, говорить вам об этом или нет. Но вы и так знаете, что некоторые регионы уже ввели запрет на публикацию об ударах дронами. Это Ленинградская, Курская, Владимирская области. Как говорится, болтун — находка для шпионов!» — сказал спикер Госсовета РТ. Будет ли в Татарстане такой запрет, не прозвучало.

Детали — в репортаже БИЗНЕС Online.

Источник: Telegram-канал "БИЗНЕС Online"

Топ

Лента новостей