Управляющие компании, домоуправления, ресурсоснабжающие организации после завершения отопительного сезона обозначили болевые точки ЖКХ и наметили пути их решения на следующий период

Управляющие компании, домоуправления, ресурсоснабжающие организации после завершения отопительного сезона обозначили болевые точки ЖКХ и наметили пути их решения на следующий период. Круглый стол прошел под председательством и.о руководителя исполкома Нижнекамского района Радмира Беляева и начальника Госжилинспекции РТ Александра Тыгина.

Так, специалисты сферы ЖКХ обсудили спорные вопросы, которые остались с зимнего периода. Например, кто должен содержать транзитные сети и что делать с 40 километрами бесхозяйных сетей.

Сейчас коммунальщики активно готовятся к следующему отопительному сезону, проводя промывку и опрессовку системы отопления.

«Нижнекамские жилищники выдержали отопительный сезон в очень непростых условиях, в режиме пуско-наладки почти все 200 дней. Сейчас наша задача поработать так, чтобы следующий сезон прошел без аварий, а горячая вода и отопление соответствовали нормативным показателям», – подчеркнул Александр Тыгин.

Также Радмир Беляев поднял тему отставания по срокам проведения капремонта в многоквартирных домах. На работы в 90 МКД из разных бюджетов направлено свыше 1 млрд рублей. Делегация посетила несколько домов, подлежащих капитальному ремонту, на которых есть нерешенные вопросы.

Нижнекамск начал подготовку к следующему отопительному сезону

«Наша задача – освоить этот миллиард вовремя. Сейчас мы отстаем. У нас работает порядка 16 подрядчиков, и мы будем очень внимательно следить за качеством выполнения работ», – отметил Радмир Беляев.

Источник: Telegram-канал "Мой Нижнекамск"

Топ

Лента новостей