Ряды панорамных ресторанов в Казани в сентябре пополнил «Око», открывшись на вершине отеля DoubleTree by Hilton

Ряды панорамных ресторанов в Казани в сентябре пополнил «Око», открывшись на вершине отеля DoubleTree by Hilton

Ряды панорамных ресторанов в Казани в сентябре пополнил «Око», открывшись на вершине отеля DoubleTree by Hilton. Отчасти он ломает представление горожан о подобных заведениях в городе — обычно в таких просто красиво. Тут концептуально смешали Францию и Татарстан, легенду об «Ак Буре» и этнические мотивы.

За проектом стоит Евгений Панин, бывший топ-менеджер White Rabbit Group. Ресторан занимает весь последний этаж отеля. Площадь позволяет организовать большую террасу с видом на Казань и Кремль, а также две видовые ВИП-комнаты.

В массе интерьерных решений спрятаны декорации к тюркской легенде про Ак буре. Тканевые ленты на потолке имитируют морскую рябь, светильник — судно, камин в форме «Чаши» — отсылка к костру. С проработкой деталей все качественно: тяжелые приборы итальянской марки Eme, затейливая керамика.

Самое дорогое блюдо — сливочная паста с крабом — 2 240 рублей, бюджетное — карпаччо из томатов с оливками и сыром — 590 рублей. Из татарского: сыроваренный гусь, мильфей, токмач и эчпочмак. Стоит ли смешивать белый шоколад с черной икрой, мильфей — с кыстыбыем, а воду превращать в огонь, оценила корреспондент БИЗНЕС Online.

Подпишитесь на БИЗНЕС Online

Ряды панорамных ресторанов в Казани в сентябре пополнил «Око», открывшись на вершине отеля DoubleTree by Hilton

Ряды панорамных ресторанов в Казани в сентябре пополнил «Око», открывшись на вершине отеля DoubleTree by Hilton

Источник: Telegram-канал "БИЗНЕС Online"

Топ

Лента новостей