В нижнекамском центре «Милосердие» открылся швейный цех по пошиву подушек. Желающих помогать уже достаточно много — то и подопечные, и сотрудники центра.
Галина Трифонова уже вполне уверенно управляется со швейной машинкой. Сейчас Галина — главная швея этого цеха. Он недавно открылся в центре «Милосердие». Как говорит женщина, весь секрет в постоянной практике. Несколько недель — и забытые навыки вновь проявились.
«Шить меня научила еще в детстве мама. Шитьё вообще успокаивает, мысли в порядок приводит, и когда есть возможность что-то пошить, особенно на машинке, я всегда с удовольствием откликаюсь, тем более вот здесь в центре „Милосердие“, когда такой призыв был — приходите, кто умеет шить. Мы делаем то, что нам нравится, а бойцам это нужные вещи», — сказала волонтёр Галина Трифонова.
Процесс выстроен как на фабрике, только в меньшем объеме. Пока Галина сшивает ткань между собой, другие женщины набивают получившиеся мешочки, а уже затем вручную зашивается последний шов. Вот так совместными усилиями женщины уже изготовили более 100 подушек.
Кстати, эта работа хороший пример взаимодействия волонтеров группы «Добрые сердца» и центром Милосердие».
«Так как у нас есть такой прекрасный кабинет, швейная мастерская, здесь у нас проходят уроки трудотерапии. Мы обучаем наших получателей социальных услуг, у нас есть граждане, которые приходят к нам на программу активного долголетия, у нас есть сотрудники, которые хотят реально помочь фронту, поэтому мы с радостью приняли такую вот дружбу, и, думаю, совместными усилиями мы справимся», — отметила заведующая социально-реабилитационного отдела центра «Милосердие» Эльвира Исмагилова.
Помимо подушек женщины уже несколько недель помогают волонтерам в изготовлении сухого душа. Несколько коробок с этими средствами личной гигиены уже отправились на фронт. В планах масштаб производства только увеличивать. Правда есть и сложности, материалов не всегда хватает. Так что если у кого есть чистые не нужные ткани, то здесь их рады будут принять.