Как превратить ферму не только в прибыльный бизнес, но и в место туристического притяжения? Этой идеей Фирназ Хисматов зажегся относительно недавно, когда мясная ферма уже крепко стояла на ногах, а хотелось двигаться дальше

Как превратить ферму не только в прибыльный бизнес, но и в место туристического притяжения? Этой идеей Фирназ Хисматов зажегся относительно недавно, когда мясная ферма уже крепко стояла на ногах, а хотелось двигаться дальше

Как превратить ферму не только в прибыльный бизнес, но и в место туристического притяжения? Этой идеей Фирназ Хисматов зажегся относительно недавно, когда мясная ферма уже крепко стояла на ногах, а хотелось двигаться дальше. Предприниматель из Мамадышского района — новый герой нашей постоянной рубрики «Бизнес на селе».

В родном селе Олуяз фермер вместе с отцом сначала продавал живым весом, потом построил цех и начал изготавливать полуфабрикаты и колбасы из говядины, баранины и конины. Еще Хисматов занимается растениеводством: засеивает 780 га земли кормовыми и зерновыми культурами. Урожай достигает 1,5 тыс. т зерна.

Сейчас наш герой строит глэмпинг с форелевыми прудами и апидомикам. И пасека, и пруды достались ему в наследство после смерти отца. Каков секрет успешности дела и как работает схема «от фермы до стола», — смотрите в нашем репортаже.

Источник: Telegram-канал "БИЗНЕС Online"

Это интересно

Топ

Лента новостей

Интересные статьи