Как превратить ферму не только в прибыльный бизнес, но и в место туристического притяжения? Этой идеей Фирназ Хисматов зажегся относительно недавно, когда мясная ферма уже крепко стояла на ногах, а хотелось двигаться дальше. Предприниматель из Мамадышского района — новый герой нашей постоянной рубрики «Бизнес на селе».
В родном селе Олуяз фермер вместе с отцом сначала продавал живым весом, потом построил цех и начал изготавливать полуфабрикаты и колбасы из говядины, баранины и конины. Еще Хисматов занимается растениеводством: засеивает 780 га земли кормовыми и зерновыми культурами. Урожай достигает 1,5 тыс. т зерна.
Сейчас наш герой строит глэмпинг с форелевыми прудами и апидомикам. И пасека, и пруды достались ему в наследство после смерти отца. Каков секрет успешности дела и как работает схема «от фермы до стола», — смотрите в нашем репортаже.