Доброго пятничного вечера, дорогие лохматые
А не сообразить ли нам внеплановую пятничную #кулинарную_битву?
Конечно, сообразить!
И горячее сообразим, и закусон отличный
А на горячее сегодня утка, тушеная с луком и картофелем. Кромсаем уточку на небольшие кусочки, обжариваем в казане, шоб её жирная шкурка вытопилась, к ней добавляем перьями порезанные две большие головки лука, мл сто соевого соуса, две столовые ложки томата, чеснок, петрушку, стакан воды, и потом дружим получившийся мясной базар с картошкой, порезанной кубиками!
А что нужно для хорошего результата? Правильно; оставить сии ингридиенты наедине. Как только соус с картофелем закипел, убавляем огонь на минимум, закрываем казан крышкой и забываем о блюде на час.
За это время горбушку чистим от шкуры и костей, режем как получится, на полкило готового филе берём луковицу и морковку, мы же делаем хе из рыбы, а не овощей)
Лук шинкуем перьями, чем тоньше, тем лучше, морковь соломкой. Сдабриваем рыбу с овощами парой чайных ложек соли, столько же сахара, яблочного уксуса около 50 мл, паприка ч. л., имбиря на кончике ножа. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. После раскаливаем полстакана растительного масла на сковороде и выкладываем туда замаринованное чудо. Буквально на три минуты, мешаем и остужаем. На выходе - ну очень вкусная закусь получается. Ядрёная
Приятного аппетита
#кулинарная_битва