В Нижнекамске более двух лет работает цех по производству сухих супов. В небольшом помещении волонтёры из группы «Поможем чем можем» производят еду для наших бойцов по собственной рецептуре.
По сути, это те же супы быстрого приготовления, только из натуральных продуктов и с домашним вкусом. Этот продукт, который на передовой среди бойцов завоевал популярность.
В цеху работает порядка 10 человек, большинство из них — это пенсионеры. В некоторые дни собирается и до 20 волонтёров. За 2024 год группа «Поможем чем можем» изготовила более 23 тысяч порций сухого супа.
«В день получается от 400 до 500 порций супов. Мы делаем борщ, рассольник, гороховый суп, суп-пюре, салат из свеклы, лапшу», — говорит волонтёр Резеда Шишкина.
Помещение волонтёрам предоставила Ассоциация садоводческих товариществ Нижнекамска. Туда же — в двухэтажное здание на ул. Вокзальной, 22 — можно приносить овощи для изготовления сухих супов. Продукты быстро заканчиваются, нужны волонтёрам и помощники.