Что делать, если салат пересолен: три простых способа спасти блюдо от мусорного ведра

Что делать, если салат пересолен: три простых способа спасти блюдо от мусорного ведра

Пересолить готовое блюдо очень легко, а вот исправить ситуацию, если разбавить его нечем — может показаться непосильной задачей.

Подсказываем несколько простейших способов, как избежать отправки готового блюда в ведро.

Универсальный способ

Если рецепт позволяет, тогда в пересоленное блюдо следует добавить крахмалосодержащий, кислый либо жирный продукт, который вберет в себя лишнюю соль.

К таким ингредиентам относятся:

  • отварной картофель и рис;
  • лимонный сок либо любой вид уксуса;
  • авокадо, жирные сливки или творожный сыр.

Как спасти овощной салат

С пересоленным блюдом из свежих овощей поступить проще всего: его нужно просто хорошенько промыть, а потом заправить заново.

Полностью избавиться от излишков соли поможет добавлением зелени.

Как спасти крабовый салат

Если вы обнаружили, что блюдо пересолено еще до того, как заправили его майонезом — просто добавьте вместо него сметану. Она отлично сочетается со всеми ингредиентами салата и поможет смягчить вкус.

Если же блюдо оказалось пересоленным уже после заправки — добавьте в него дополнительные ингредиенты, например, чуть больше яиц, кукурузы, риса или пекинской капусты.

Источник: ТУТ НЬЮС

Это интересно

Лента новостей

Интересные статьи