Мои котлеты всегда сочные и пышные: даже в ресторанах такие не подают — есть несколько секретов приготовления

Мои котлеты всегда сочные и пышные: даже в ресторанах такие не подают — есть несколько секретов приготовления

Как приготовить сочные и пышные котлеты

Не у всех хозяек получаются сочные и пышные котлеты. О том, как их приготовить, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

Для этого потребуются 500 гр свиного фарша и 500 гр говяжьего, 100 гр ржаного хлеба, 1 луковица, 1 чайная ложка соли. Также туда надо добавить приправу к фаршу и перец — по вкусу.

Магазинный фарш лучше для котлет не покупать. Если делать его самим, то вы будете уверены в качестве мяса. Это важно, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.

Фарш лучше прокручивать через мелкую решетку в мясорубке. Так он будет гораздо нежнее. В него непременно нужно добавить лук, хлеб, а при желании еще и чеснок.

Хлеб следует добавлять обязательно. Он вберет в себя часть мясного сока и котлеты будут пышными и мягкими.

Также для сочности в фарш можно добавлять кабачки или картошку. Не лишним будет добавить туда пару ложек сметаны. Это тоже влияет на их пышность и сочность.

Котлеты никогда не развалятся при жарке, если перед их формированием отбить фарш. Если при формировании котлет в середину каждой из них добавить немного масла, они получатся вкуснее.

Котлеты следует сначала обжарить до золотистой корочки, а потом пропарить на водяной бане до готовности. Они получатся мягкими, нежными, с ярко выраженным мясным вкусом.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей

Интересные статьи