Идеальный рецепт подливы: как из советской столовки — просто и вкусно

Идеальный рецепт подливы: как из советской столовки — просто и вкусно

Самая подливная подлива

Многих людей этот вкус переносит в детство. Вы порадуете близких, приготовив этот томатно-сливочный соус!

Итак, что вам понадобится:

* 1 морковь

* 1 репчатый лук

* 2,5 ст. л. сметаны

* 1,5 ст. л. томатной пасты

* 200 мл мясного бульона

* 1,5 ст. л. муки

* 3 ст. л. растительного масла

* соль и перец по вкусу

* 1-2 лавровых листа

Как готовить:

1. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лук также очистить и мелко нарезать.

2. Обжарить на сковороде лук около 3 минут, добавить морковь и тушить все вместе еще 10 минут.

3. Затем влить мясной бульон и томатную пасту, перемешать, через несколько минут добавить сметану, лавровый лист, соль и перец.

4. Тушить получившуюся массу, пока овощи совсем не разварятся. Затем всыпать муку и готовить 2-3 минуты, помешивая, чтобы подлива загустела.

Вуаля, все готово! При подаче с пюре и котлетами можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Фото: Freepik

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей

Интересные статьи