Никакой возни с тестом: результат удивит даже пекарей — рецепт вкусных слоек с любой начинкой

Никакой возни с тестом: результат удивит даже пекарей — рецепт вкусных слоек с любой начинкой

Вкуснее всего с клубникой

Первым делом стоит приобрести слоёное тесто, где в составе есть сливочное масло, рассказывают на канале «Сладкий Персик».

Для начала разберитесь с начинкой. Клубнику промойте, отрежьте хвост и просушите. В зависимости от размеров порежьте её.

Слоёное тесто раскатайте, затем отрезайте небольшие квадратики, соедините угол с противоположным и чуть надрежьте по краям.

После чего такую слойку надо вывернуть и сложить накрест. Должен получиться кармашек, куда стоит добавить крахмала и положить туда клубнику. Крахмал поможет не проникнуть влаге от клубники в тесто.

Остаётся смазать слойки яйцом и отправить выпекать на полчаса в духовку при 180 градусах.

Недавно мы делились рецептом теста для пирожков.

Александр Иванов

Фото: Freepik

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей

Интересные статьи